Ликвидаторам аварии на АЭС «Фукусима-1» удалось полностью остановить утечку радиоактивной воды
съемки смотреть надо, а не слушать пропаганду.
тем более, что история не чистая.
гринпис и прочие говоруны молчат.
Резервная площадка форума FOR-UA.info |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Все об авариях на японских АЭС
Ликвидаторам аварии на АЭС «Фукусима-1» удалось полностью остановить утечку радиоактивной воды
съемки смотреть надо, а не слушать пропаганду.
тем более, что история не чистая.
гринпис и прочие говоруны молчат.
Камчатку и Курилы тряхнет в конце апреля
Некоторые российские ученые прогнозируют повторение разрушительного стихийного бедствия в Японии, которое на этот раз затронет и российскую территорию. Подземные толчки мощностью около восьми баллов по шкале Рихтера уже в этом месяце могут встряхнуть Камчатку и Курильские острова, утверждают сейсмологи.
Как пишет "Московский комсомолец", первыми тревогу забили сотрудники Института морской геологии и геофизики РАН. По их прогнозу, эпицентр новых поземных толчков будет расположен за глубоководным желобом примерно в 200 км восточнее от эпицентра катастрофы, обрушившейся на Японию 11 марта. "Там есть некая область, которая сейчас выделяется, где не было сильного землетрясения. Эта область как бы "живет" несколько самостоятельно от остальной территории, где сейчас регистрируются афтершоки", - пояснил доктор физико-математических наук Иван Тихонов.
Очередное мощное землетрясение, скорее всего, вновь повлечет за собой цунами, а последствия подземных толчков на этот раз скажутся не только на японском побережье. В числе наиболее опасных зон указываются южная часть Камчатского полуострова и Северные Курилы. Что касается Южных Курил, то здесь выявлены две опасные зоны: одна располагается между островом Уруп и северной частью острова Итуруп, другая - между островами Онекотан и Шиашкотан.
По данным ученых, удар стихии должен произойти после 25 апреля. На это указывают сейсмические графики, составленные для региона еще несколько лет назад. Член-корреспондент РАН Валерий Трубицин объяснил, что новый катаклизм станет результатом движения тектонической плиты, породившей катастрофу в Японии 11 марта.
В настоящее время плита диаметром 1 тыс. км находится в нестабильном состоянии: пока одна ее сторона углубляется в мантию, другая "тормозит, покачивается и ждет своего часа". Ученые полагают, что 11 марта край плиты погрузился не полностью, а значит, жителей региона ждет новое суровое испытание. Поскольку процесс движения плит происходит со скоростью 10 см в год, столь масштабные бедствия повторяются не чаще чем раз в 100 - 200 лет.
Напомним, ранее дальневосточные геологи и синоптики предупреждали о том, что вступившая в новый сейсмический цикл Земля приготовилась преподнести людям немало неприятных сюрпризов. "Землетрясение в Японии - не последнее, толчки будут продолжаться по нарастающей, поскольку идет сейсмотектоническая активизация земных недр. Это цикличное явление. Также возможно пробуждение спящих вулканов и появление новых", - такой прогноз давал заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Валерий Абрамов.
Усиление сейсмической активности ожидается летом и осенью 2011 года. Согласно имеющимся данным, новые волнения земных недр коснутся как японских островов, так и района Приморья. Причем для российских берегов более опасными станут не землетрясения, а вторичные стихийные бедствия - такие, как цунами.
интервью:
В.Асмолов: Саркофаг Фукусиме не поможет, наоборот...
Российский эксперт о ситуации на АЭС, В.Асмолов
"Конечно, не стоило допускать утечки радиоактивной воды из контуров атомной станции во внешнюю среду. Но если уж это произошло, надо оценить уровень опасности для экосистем. Сами по себе цифры ничего не говорят. И самое худшее, что можно придумать, - это пугать несведущую публику дозами и уровнями, создавать почву для радиофобии. Расчеты сделаны. Человеку в зоне поражения, вызванного утечками с "Фукусимы", для того, чтобы получить опасную дозу, надо съесть одну тонну спаржи или одну тонну водорослей. Опасности для глобальных экосистем также не существует. Еще раз повторю: не надо запугивать людей. Авария на атомной станции - штука опасная, но правда состоит не в запугивании, а в объективной информации."В Вене в штаб-квартире МАГАТЭ началась Международная конференция по Конвенции по ядерной безопасности. Главная тема - авария на японской АЭС. Одну из рабочих групп возглавляет первый заместитель гендиректора концерна "Росэнергоатом", заместитель директора РНЦ "Курчатовский институт" профессор Владимир Асмолов. Он рассказал обозревателю "Известий" Сергею Лескову о последних новостях из Японии.
Известия: Каждый день сообщают о новых утечках и выбросах радиации. При этом продолжается бетонирование поврежденных блоков АЭС. Бетон не спасает?
Владимир Асмолов: Это пустая трата сил. Опыт Чернобыля прямо говорит об этом. Там было немало горячих голов, которые пытались залить реактор бетоном. Построили саркофаг, но в нем множество дыр для утечек, и иного быть никак не может. А вот доступ в аварийную зону бетонирование закрывает и мешает дальнейшему контролю и эффективным работам по ликвидации последствий. Ситуация может повернуться так, что бетон потребуется снять. Но разбетонирование неизмеримо сложнее, чем бетонирование.
и: Какой путь самый эффективный на "Фукусиме"?
Асмолов: Наладить циркуляцию воды для охлаждения реакторов. Это не только мое мнение, но и всех авторитетных специалистов. Должен быть обеспечен замкнутый водяной цикл. Существуют и уже внедрены технологии по очистке радиационной воды с хорошими адсорбентами. На конечной стадии радиоактивную воду надо хоронить - эти технологии тоже отработаны. Реакторы на АЭС "Фукусима" постепенно остывают, и воды требуется все меньше. При сохранившемся уровне тепловыделения 5-6 мегаватт для охлаждения требуется около 50 тонн воды в час. Эти объемы были бы вполне по силам даже не такой развитой стране, как Япония.
и: Поступают тревожные сообщения о чудовищном радиационном загрязнении моря.
Асмолов: Конечно, не стоило допускать утечки радиоактивной воды из контуров атомной станции во внешнюю среду. Но если уж это произошло, надо оценить уровень опасности для экосистем. Сами по себе цифры ничего не говорят. И самое худшее, что можно придумать, - это пугать несведущую публику дозами и уровнями, создавать почву для радиофобии. Расчеты сделаны. Человеку в зоне поражения, вызванного утечками с "Фукусимы", для того, чтобы получить опасную дозу, надо съесть одну тонну спаржи или одну тонну водорослей. Опасности для глобальных экосистем также не существует. Еще раз повторю: не надо запугивать людей. Авария на атомной станции - штука опасная, но правда состоит не в запугивании, а в объективной информации.
Объективные данные говорят о том, что последствия от крупных разливов нефти, которые часто случаются после аварий на танкерах, неизмеримо больше, чем от аварии на АЭС "Фукусима". Но ядерная авария для нас гораздо страшнее. Объяснение надо искать в области психологии.
и: Насколько эффективны меры, которые используют сейчас японские атомщики?
Асмолов: Японские специалисты оправились от шока первых дней. После приезда российских и американских экспертов они все-таки уняли национальную гордость и воспользовались чужим опытом. Сейчас острота ситуации неуклонно снижается. Красных флажков, которые предупреждают о максимальной опасности, в зоне атомной станции с каждым днем все меньше.
и: И все-таки в обыденном сознании саркофаг над атомной станцией кажется лучшим спасением.
Асмолов: Саркофаг - это воронка, которая создает новые проблемы без гарантии их решения и засасывает неимоверные средства. Человек всегда должен иметь доступ в зону поражения, а не зарываться в саркофаг, как глупый страус.
Обратите внимание на зелень.
Верхушки некоторых деревьев потеряли свой цвет
Обратите внимание на зелень.
Верхушки некоторых деревьев потеряли свой цвет
Они две недели такие.. я слежу
Отредактировано Мляхин-Бухин (2011-04-06 09:41:18)
Потрясающая щедрость ТЯПКИ:
The company called the initial offer "payment for their troubles," and would not detail how much money is being offered to each community. But Kousei Negishi, who is the manager of general affairs for Namie, said that it was 20 million yen -- about $12 for each of Namie's roughly 20,000 residents.
аттракцион неслыханной щедрости. По 1000 иен на рыло. На эти деньги в Японии можно многое...
На Гугле появились свежие снимки пострадавших территорий. Станция разрущ\шена, по руслам рек и оврагам - горы обломков. Видно и не пострадавшие дома даже рядом с морем, на высотках.
Оперативненько.
about $12 for each of Namie's roughly 20,000 residents.
чооооооооооооо????
аттракцион неслыханной щедрости. По 1000 иен на рыло. На эти деньги в Японии можно многое...
да.. даже в клюп с голыми жопами в стенке не сходишь..
Это на саван и тапочки. На гроб - попозжее..
усе. Сброс радиоактивной воды завершен. Интересно, почему так пронзительно молчит Гринпис?
Мляхин-Бухин написал(а):
about $12 for each of Namie's roughly 20,000 residents.
чооооооооооооо????
http://edition.cnn.com/2011/WORLD/asiap … ey/?hpt=C1
тут статья полностью.
Это на саван и тапочки
не, не хватит. В Японии все, что связано с ритуальными услугами, очень дорогое
не, не хватит. В Японии все, что связано с ритуальными услугами, очень дорогое
Море позаботилось об экономии для многих..
Простите за черный юмор.
Тем временем жизнь идет своим чередом. Новость дня - в Токио зацвела сакура
гринпис и прочие говоруны молчат.
Интересно, почему так пронзительно молчит Гринпис?
Нет, не молчат.
Они уже вовсю собирают подписи за запрет строительства АЭС на... Камчатке. И эти подписи они собираются вручить Медведеву ... когда? Правильно - 26 апреля.
http://www.echo.msk.ru/blog/vtchoupr/763574-echo/
И вообще всяко запугивают - уже и ещё не начавшая строиться Белорусская АЭС обязательно взорвётся!
Отредактировано Сергей Ильвовский (2011-04-06 10:08:36)
Могет быть 12 000 убитых енотов? Опять ашиПкА ?
Могет быть 12 000 убитых енотов? Опять ашиПкА ?
Ну почитай ЦНН, йопть! Хоть гуглом, хоть ...
20 млн йен на 20 тыс населения округи.
Нет, не молчат.
Они уже вовсю собирают подписи за запрет строительства АЭС на... Камчатке. И эти подписи они собираются вручить Медведеву ... когда? Правильно - 26 апреля.
http://www.echo.msk.ru/blog/vtchoupr/763574-echo/
И вообще всяко запугивают - уже и ещё не начавшая строиться Белорусская АЭС обязательно взорвётся!
Дык это все организации-грантоеды, созданные исключительно с одной целью, к экологии отношения мало имеющую.
Зеленые - враги народа! Из-за них в Воронеже бросили недостроенной АТЭЦ.. теперь дымим газом, трубы скоммуниздили. Здание реактора осталось, видно издалека, с куполом.
А ведь тихий и безопасный был вариант, исключительно подкритический.
продолжаем читать новости: Агентство по рыболовству негодует сбросом радиоактивной воды в океан. ТЕПКО очень сожалеет, по этому поводу
Мда, комменты на CNN жгутъ.
продолжаем читать новости: Агентство по рыболовству негодует сбросом радиоактивной воды в океан. ТЕПКО очень сожалеет, по этому поводу
Сожалеет потому что агенство негодуэ ?
Выглядит как-будто кого-то на куй послали.... культурно.
Дык это все организации-грантоеды, созданные исключительно с одной целью, к экологии отношения мало имеющую.
Помнится Гринпис и защитники жывотных в Норвегии боролись за запрет работы с пушниной и выращивания на фермах соболей и песцов. После запрета на европейский рынок пришли американские и канадские пушные компании, которым почему-то ни бойкотов не объявляли, ни пикетов перед офисами не устраивали, ни в правительстве не орали о бесчеловечности содержания их зверьков.
Сожалеет потому что агенство негодуэ ?
Выглядит как-будто кого-то на куй послали.... культурно.
Сожалеют, что воду вылили, но смысл новости ты понял верно
когда же она взорвется ?
Помнится Гринпис и защитники жывотных в Норвегии боролись за запрет работы с пушниной и выращивания на фермах соболей и песцов. После запрета на европейский рынок пришли американские и канадские пушные компании, которым почему-то ни бойкотов не объявляли, ни пикетов перед офисами не устраивали, ни в правительстве не орали о бесчеловечности содержания их зверьков.
Поднялись зеленые на пиндосском бабле неслабо, наверное:)
а что вы хотите? Достаточно просто справку прочесть, и все становится ясно:
Гринпи́с (англ. Greenpeace — «зелёный мир») — международная общественная природоохранная организация, основанная в г. Ванкувер, Канада 15 сентября 1971 года Дэвидом Мактаггартом.
По 1000 иен на рыло. На эти деньги в Японии можно многое...
Неужели на гроб хватит?!
Я скоро новый виноград сажаю. "Чернобыльские" урожаи изабеллы были очень хороши. Недавно в погребе нашел 5 бутылок 1991 года. Мадера, честно!
Года через три оценим "фукусимские"..
Отредактировано Мляхин-Бухин (2011-04-06 10:33:23)
- И все-таки, хотя мы и сравниваем действия специалистов в Чернобыле и Фукусиме, то в Чернобыле был взрыв реактора, а события в японской провинции произошли в результате землетрясения…
- Могу открыть один секрет. Ситуация, аналогичная японской, возникала и в Советском Союзе, когда 7 декабря 1988 г. в 11 ч 41 мин в Армении произошло землетрясение силой около 8 баллов. Во время бедствия практически весь местный персонал покинул Армянскую АЭС. В связи с отсутствием оперативного и ремонтного персонала возникла угроза перегрева реактора. Для предотвращения аварии Совет Министров и Минатом СССР немедленно перебросили на Армянскую АЭС персонал с других АЭС, главным образом с Кольской станции. Прибывшие за несколько часов специалисты, восстановили подачу воды для охлаждения активной зоны, в том числе и при помощи пожарных машин. В течение короткого времени ситуация была стабилизирована, и аварию, в некотором роде подобную японской "Фукусиме", удалось предотвратить. В Японии же, если судить по опубликованным официальным сообщениям, после природной катастрофы сотрудники станции не сами, а по приказу руководства были эвакуированы от аварийных энергоблоков. Такое решение было "принято из-за нарастания давления внутри атомной силовой установки и повышения уровня радиации". То есть персонал станции следил за надвигающейся катастрофой с безопасного расстояния!!! В результате существенно упал уровень воды, что привело к нарастанию давления внутри реакторов и последующим взрывам и выбросам, а уровень радиации катастрофически поднялся. Работы по восстановлению электроснабжения с помощью мобильных силовых установок начались на первом и втором блоках только 14 марта, когда авария уже переросла в катастрофу!
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=184394
Компания-оператор «Фукусимы-«1 для борьбы с последствиями аварии на станции пригласила ликвидаторов со всего мира, в том числе из Чернобыля.
За день работы на аварийной АЭС обещают 5 тысяч долларов. Причем, поскольку на станции есть зоны, где уровень радиации превышает даже годовую норму, некоторые ликвидаторы будут работать там 1-2 часа, а потом поедут домой.
Украинские специалисты не уверены в том, что смогут принять предложение TEPCO, по причине, что все, кто дожил до сегодняшнего дня в возрасте от 60 лет. все перенесли по несколько операций. «У меня и моих знакомых уже нет сил даже родину свою защищать если что, какая тут Япония», — сказал глава отделения Чернобыльской партии Днепровского района Киева Анатолий Антонюк.
В свою очередь, эксперт Нацкомиссии по радиационной защите населения Украины Наталья Преображенская сообщила, что с первых минут Украина дала свои рекомендации по ликвидации аварии на «Фукусиме». «С нами никто не связался, они думали, что сами справятся. Безусловно, японцы будут облучены и без помощи не справятся», — отметила он.
Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения, и на объекте был введен режим ЧС.
Впоследствии на нескольких энергоблоках страны произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Властиэвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Япониирадиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.
Позднее произошло несколько десятков повторных землетрясений магнитудой от 4,7 до 6,0 и выше.
По оценкам японского правительства, ущерб от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта составит до 25 трлн иен (309 млрд долл.).
Общее число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия достигло 28 тыс. человек.
17 марта Украина отправила гуманитарную помощь – 2 тыс. одеял и лекарства для пострадавших от землетрясения и цунами.
5 апреля руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что правительство Украины намерено отправить в Японию очередную партию гуманитарной помощи.
http://news.zn.ua/articles/78966#article
Ща как ломанутся. Несмотря на возраст.
Бежали храбрые армяне!
Неужели на гроб хватит?!
Если честно, то я не знаю, стоимость гроба в Японии, но средние траты на похороны там около 2 миллионов иен (24 тысячи долларов), так что на выделенные ТЕПКО 20 миллионов можно как раз 10 жителей Намиэ похоронить со всеми почестями
На первом блоке снова скапливается водород и растёт давление. Американцы предполагают, что вся активная зона теперь забита морской солью. Новый взрыв вполне вероятен.
топливо из 2 реактора высыпалось
http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83451.html
The highly radioactive water is believed to have come from the No. 2 reactor core, where fuel rods have partially melted, and ended up in the pit. The pit is connected to the No. 2 reactor turbine building and an underground trench connected to the building, both of which were found to be filled with high levels of contaminated water
С.В.Кириенко:15 марта
Теперь второй блок. На втором блоке ситуация оказалась хуже. На втором блоке им не удалось удержать подпитку водой корпус ректора. У них заклинил клапан, через который они прокачивали. Они просто пожарными машинами, поскольку электроэнергии у них нет, закачивали воду. Заклинило этот клапан – они не смогли это устранить. В результате этого у них вода в корпусе реактора исчезла совсем. Произошло расплавление активной зоны
Если сейчас бахнет водород, то вся хрень из подвалов, которую не вылили вылетит наружу.
Если сейчас бахнет водород, то вся хрень из подвалов, которую не вылили вылетит наружу.
Махмуд, поджигай !
Посмотрел на Намие через Google Earth. Деревня практически не пострадала от цунами, в отличие от соседних, которые в русле реки, там сплошные обломки.
Расстояние до АЭС -8-9 км.
Если сейчас бахнет водород, то вся хрень из подвалов, которую не вылили вылетит наружу.
Снимки с вебкамы аэс перестали обновляться. Последний на 9 по Москве. Небося ипануло-ся..
Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Все об авариях на японских АЭС