Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Кодекс чести русского офицера

Кодекс чести русского офицера

Сообщений 321 страница 360 из 360

321

Шовинист написал(а):

nnik написал(а):

Шовинист написал(а):
    Если царские унтера били немцев представляешь как бы их били царские офицеры в рядах РККАНет. Ибо царские офицеры били только австрияков, не немцев.
    Но вопрос о французах остался открытым.
    Впереди ещё и англичане...
    Подпись автораТот же лес, тот же воздух и та же вода...

Ну да ну да.Куевые были офицеры а унтера заипись.А че французы ?чета не догнал?

Ну как же...  в первую - победители, преёмственность не нарушена, великих потрясений с последующими "чистками" избегли, друзей и союзников не теряли, вроде всё в шоколаде.
Результат напомнить?

0

322

Несомневаюсь, что и английский офицерский корпус прошёл первую мировую...

0

323

nnik написал(а):

Шовинист написал(а):
nnik написал(а):
    Шовинист написал(а):
    Если царские унтера били немцев представляешь как бы их били царские офицеры в рядах РККАНет. Ибо царские офицеры били только австрияков, не немцев.
    Но вопрос о французах остался открытым.
    Впереди ещё и англичане...
Ну да ну да.Куевые были офицеры а унтера заипись.А че французы ?чета не догнал?Ну как же...  в первую - победители, преёмственность не нарушена, великих потрясений с последующими "чистками" избегли, друзей и союзников не теряли, вроде всё в шоколаде.
Результат напомнить?

Ну так война на два фронта была.А во франции прапорщик Малиновский немцев куячил

0

324

nnik написал(а):

Несомневаюсь, что и английский офицерский корпус прошёл первую мировую...

И ?

0

325

Ладно пойду возьму пивка выпью чутка за победы русского оружия .Через полчаса вернусь.Можем продолжать

0

326

Ну что nnik продолжим обстрел из трехдюймовок ?

0

327

Шовинист написал(а):

Ну так война на два фронта была.А во франции прапорщик Малиновский немцев куячил

ноно! не заьываем прапорщики не щетаюцо  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

0

328

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/76_mm_m1902_suomenlinna_helsinki_1.jpg/290px-76_mm_m1902_suomenlinna_helsinki_1.jpg

Шовинист написал(а):

Ну что nnik продолжим обстрел из трехдюймовок ?

По бандеро-немецким захватчикам беглым огонь

0

329

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Ну так война на два фронта была.А во франции прапорщик Малиновский немцев куячилноно! не заьываем прапорщики не щетаюцо 
Подпись автораВсе украинские СМИ это один большой фэйк (с) Шарий

Считаюца.Но как прапорщики

0

330

Шовинист написал(а):

один фронт через 2,5 года канул в небытие, а война еще год продолжалась...
а вот во второй мировой не зажгли... несмотря на преемственность.

кстати, возвращаясь к Наполеону, там пока генералы Людовика рулили тоже как то не весело французам было, а когда маршалы из сержантов появились опаньки и все заладилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

331

Шовинист написал(а):

И ?

ну опять же преемственность, а результат не ахти...

0

332

Шовинист написал(а):

Считаюца.Но как прапорщики

так и у немцев генералы второй мировой в первую лейтенантами, да гауптманами были...
те же самые прапорщики

0

333

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Ну так война на два фронта была.А во франции прапорщик Малиновский немцев куячилодин фронт через 2,5 года канул в небытие, а война еще год продолжалась...
а вот во второй мировой не зажгли... несмотря на преемственность.
кстати, возвращаясь к Наполеону, там пока генералы Людовика рулили тоже как то не весело французам было, а когда маршалы из сержантов появились опаньки и все заладилось 

В 1-ю немцы воевали на два фронта одновременно во 2-ю Сначала западный фронт потом восточный потом уж американы подтянулись со своим оверлордом.Старые кайзеровские генералы так и сказали.Адольф ты бальной на всю голову.

0

334

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Считаюца.Но как прапорщикитак и у немцев генералы второй мировой в первую лейтенантами, да гауптманами были...
те же самые прапорщики

Щас поднимать все не буду но и помимо гауптманов там офицеров кайзеровских хватало

0

335

Шовинист написал(а):

Щас поднимать все не буду но и помимо гауптманов там офицеров кайзеровских хватало

ну вот если склероз не глючит то Роммель кончил войну гауптманом, это младший офицерский состав, Модель тоже, Паулюсс тоже капитан.

0

336

Вот например железный крест .Это преемственность.Нипадумайте что я нимецкую военщину воспеваю.Щас у нас георгиевский крест приняли.Очень многие маршалы генералы были награждены Егорием.У нас Славу орден приняли с такойже колодкой и георгиевской лентой.

Отредактировано Шовинист (2014-08-22 17:47:57)

0

337

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Щас поднимать все не буду но и помимо гауптманов там офицеров кайзеровских хваталону вот если склероз не глючит то Роммель кончил войну гауптманом, это младший офицерский состав, Модель тоже, Паулюсс тоже капитан.

Ну не прапорщики же.А лейтенанты капитаны.

0

338

Шовинист написал(а):

В 1-ю немцы воевали на два фронта одновременно во 2-ю Сначала западный фронт потом восточный потом уж американы подтянулись со своим оверлордом.Старые кайзеровские генералы так и сказали.Адольф ты бальной на всю голову.

эээээ... не понял ему тоже надо было сразу на два фронта начинать???? как в первую????
ну в принципе логично, преемственность же http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

339

Шовинист написал(а):

tik написал(а):
Шовинист написал(а):
Щас поднимать все не буду но и помимо гауптманов там офицеров кайзеровских хваталону вот если склероз не глючит то Роммель кончил войну гауптманом, это младший офицерский состав, Модель тоже, Паулюсс тоже капитан.
Подпись автораВсе украинские СМИ это один большой фэйк (с) ШарийНу не прапорщики же.А лейтенанты капитаны.

Вон Геринг вообще с красным бароном летал.Легенда 1-й мировой.

0

340

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
В 1-ю немцы воевали на два фронта одновременно во 2-ю Сначала западный фронт потом восточный потом уж американы подтянулись со своим оверлордом.Старые кайзеровские генералы так и сказали.Адольф ты бальной на всю голову.эээээ... не понял ему тоже надо было сразу на два фронта начинать???? как в первую????
ну в принципе логично, преемственность же

Не это история как она есть .Ничего более.

0

341

Шовинист написал(а):

Ну не прапорщики же.А лейтенанты капитаны.

так прапорщик РИ = лейтенанту немецкому. и то и то первое офицерское звание.
ихний гауптман наш штабс капитан.
а все вместе от лейтенанта до капитана это младший офицерский состав.

есть у меня подозрение, что вы прапорщиков РИ путаете с прапорщиками СА. Прапорщик РИ равен лейтенанту СА, а не прапорщику СА.
Прапорщик СА примерный эквивалент фельдфебелю или унтер-офицеру.

0

342

Шовинист написал(а):

Вон Геринг вообще с красным бароном летал.Легенда 1-й мировой.

летал, говорят хороший летчик был и командир, а вот во вторую мировую его сами немцу куями обкладывали.

0

343

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Ну не прапорщики же.А лейтенанты капитаны.так прапорщик РИ = лейтенанту немецкому. и то и то первое офицерское звание.
ихний гауптман наш штабс капитан.
а все вместе от лейтенанта до капитана это младший офицерский состав.
есть у меня подозрение, что вы прапорщиков РИ путаете с прапорщиками СА. Прапорщик РИ равен лейтенанту СА, а не прапорщику СА.
Прапорщик СА примерный эквивалент фельдфебелю или унтер-офицеру.

Блин ну хватит про прапощиков.Выше кто был .Нет.У немцев больше чем докуя.Прусские традиции панимаешь.

0

344

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Вон Геринг вообще с красным бароном летал.Легенда 1-й мировой.летал, говорят хороший летчик был и командир, а вот во вторую мировую его сами немцу куями обкладывали.

Геринг жирная свинья и наркоман.

0

345

Шовинист написал(а):

Вот например железный крест .Это преемственность.Нипадумайте что я нимецкую военщину воспеваю.Щас у нас георгиевский крест приняли.Очень многие маршалы генералы были награждены Егорием.У нас Славу орден приняли с такойже колодкой и георгиевской лентой.

да награды поменялись, но традиция награждать же никуда не исчезла. "Красное Знамя", "Слава", "За отвагу" ценились ничуть не меньше Георгия.

0

346

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
да награды поменялись, но традиция награждать же никуда не исчезла. "Красное Знамя", "Слава", "За отвагу" ценились ничуть не меньше Георгия.

Не могу найти фотку.Видел солдата старших возрастов.Так у него и георгий и слава вместе.Красное знамя? За отвагу?Вроде аналогов царской армии не было.

0

347

Шовинист написал(а):

Блин ну хватит про прапощиков.Выше кто был .Нет.У немцев больше чем докуя.Прусские традиции панимаешь.

да почему не было то? сами Шапошникова приводили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
прям как репей  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif 
ладно, вот вам:
1. Говоров - он подпоручик, это на чин выше прапорщика. сорри ашипся первоначльно. проверил сейчас.
2. Василевский штабс-капитан
3. Толбухин штабс-капитан.

и еще одна ошибка с моей стороны, штабс капитан это эквивалент майора, а не капитана. капитану соответствует поручик. Т.е. если у лузеров немцев в генералах были из младших офицеров, то у нас из старших  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif 

вывешивайте белый флаг и надейтесь на милость победителя трам пам пам  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

0

348

Ну так вот ап чем это я .Русские унтера и прапорщики раскуячили немцев.Эх как бы их куячили русские офицеры в рядах РККА.

0

349

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Блин ну хватит про прапощиков.Выше кто был .Нет.У немцев больше чем докуя.Прусские традиции панимаешь.да почему не было то? сами Шапошникова приводили   
прям как репей   
ладно, вот вам:
1. Говоров - он подпоручик, это на чин выше прапорщика. сорри ашипся первоначльно. проверил сейчас.
2. Василевский штабс-капитан
3. Толбухин штабс-капитан.
и еще одна ошибка с моей стороны, штабс капитан это эквивалент майора, а не капитана. капитану соответствует поручик. Т.е. если у лузеров немцев в генералах были из младших офицеров, то у нас из старших   
вывешивайте белый флаг и надейтесь на милость победителя трам пам пам 

Ну говоров еле выжил.Я закончил школу которая названа его именем.Но все равно это исключения. слишком мало.Вот вы например знаете кто такой был Федюнинский?

0

350

Шовинист написал(а):

Не могу найти фотку.Видел солдата старших возрастов.Так у него и георгий и слава вместе.Красное знамя? За отвагу?Вроде аналогов царской армии не было.

да были, возможно и не один полные кавалеры и Славы и Георгия.
Естественно аналогов не было, но это были награды именно за войну, в отличии от Красной Звезды и Ленина, которыми и гражданские могли награждаться. У военных БКЗ ценился выше Ленина вплоть до конца Союза.

0

351

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Не могу найти фотку.Видел солдата старших возрастов.Так у него и георгий и слава вместе.Красное знамя? За отвагу?Вроде аналогов царской армии не было.да были, возможно и не один полные кавалеры и Славы и Георгия.
Естественно аналогов не было, но это были награды именно за войну, в отличии от Красной Звезды и Ленина, которыми и гражданские могли награждаться. У военных БКЗ ценился выше Ленина вплоть до конца Союза.

Только Слава.Все это исключение а не правило.Традиция прервалась в 17 году.А насчет Федюнинского я был в гостях у его вдовы в 86 году.

0

352

Шовинист написал(а):

Ну говоров еле выжил.Я закончил школу которая названа его именем.Но все равно это исключения. слишком мало.Вот вы например знаете кто такой был Федюнинский?

Федюнинский? генерал... а с ним что не так?

мало-много понятие субъективное. скажем так хватило чтоб навалять немецким гауптманам.
вот тут немного биографий советских генералов ВОВ http://www.otvoyna.ru/general4.htm
там и подпоручики встречаются и поручики.

можно и исчо поискать. не было это исключением, да большинством тоже не было, ну так и у немцев тоже самое.

0

353

Шовинист написал(а):

А насчет Федюнинского я был в гостях у его вдовы в 86 году.

это интересно. удалось поговорить?

0

354

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Ну говоров еле выжил.Я закончил школу которая названа его именем.Но все равно это исключения. слишком мало.Вот вы например знаете кто такой был Федюнинский?Федюнинский? генерал... а с ним что не так?
мало-много понятие субъективное. скажем так хватило чтоб навалять немецким гауптманам.
вот тут немного биографий советских генералов ВОВ http://www.otvoyna.ru/general4.htm
там и подпоручики встречаются и поручики.
можно и исчо поискать. не было это исключением, да большинством тоже не было, ну так и у немцев тоже самое.

Воевал с Жуковым и с япоцами до войны и с немцами был личным другом Жукова.У нас был школьный музей.Так нас пионеров приласили к его вдове.Здоровенный мешок артефактов она нам отдала.

0

355

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
А насчет Федюнинского я был в гостях у его вдовы в 86 году.это интересно. удалось поговорить?

Чай ей в чашку наливал.Она меня молодым человеком называла.Его часы военные лично мне в руки отдала.

0

356

Шовинист написал(а):

Воевал с Жуковым и с япоцами до войны и с немцами был личным другом Жукова.У нас был школьный музей.Так нас пионеров приласили к его вдове.Здоровенный мешок артефактов она нам отдала.

ога они вместе действительно много где воевали.

0

357

Шовинист написал(а):

Чай ей в чашку наливал.Она меня молодым человеком называла.Его часы военные лично мне в руки отдала.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  завидую
хотя пионером конечно все по другому воспринимал, все было простым и понятным, а щас пораспрашивать уже некого...

0

358

Июнь 41-го.ЗУ.Мой дед майер в рядах РККА  с 30 года.Бабуля.Отец и тетка грудные дети.Начало войны.Бандеровцы штурмуют небольшой военный городок.Наши отбились.И теперь я пишу на этом форуме.

0

359

Шовинист написал(а):

Июнь 41-го.ЗУ.Мой дед майер в рядах РККА  с 30 года.Бабуля.Отец и тетка грудные дети.Начало войны.Бандеровцы штурмуют небольшой военный городок.Наши отбились.И теперь я пишу на этом форуме.

брат моего деда по отцу в начале 45-го прислал письмо мол ранен, в госпитале, для него война кончилась, скоро мол приеду. оказалось последнее письмо. санитарный эшелон разгромили бандеровцы. никогда не думал, что они когда нибудь вновь появяцо, а оно вот, как вышло...

0

360

tik написал(а):

Шовинист написал(а):
Июнь 41-го.ЗУ.Мой дед майер в рядах РККА  с 30 года.Бабуля.Отец и тетка грудные дети.Начало войны.Бандеровцы штурмуют небольшой военный городок.Наши отбились.И теперь я пишу на этом форуме.брат моего деда по отцу в начале 45-го прислал письмо мол ранен, в госпитале, для него война кончилась, скоро мол приеду. оказалось последнее письмо. санитарный эшелон разгромили бандеровцы. никогда не думал, что они когда нибудь вновь появяцо, а оно вот, как вышло...

Дед со стороны матери.Призван в июле 41.   15 стрелковый корпус.Связист.Всю войну с катушкой за спиной на передовой  .Орден Славы 3 ст.Прага.Конец войне.

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Кодекс чести русского офицера