Vladislav написал(а):russkiy72 написал(а):Зачем передергивать? Демос - это свободный люд, имеющий гражданские права, но не принадлежащий к аристократии.Где Вас учили и чему, Владислав?Итак, повторяю вопрос.Несколько иначе тогда.Считаете ли Вы, что в России, как государстве, сложилось гражданское общество?Извини родной, но ты сам передёргиваешь. Ты у меня сначала спросил "Считаю ли я что в России есть демократия", а сейчас ты у меня уже спрашиваешь "считаю ли я что в России сложилось гражданское общество". Да причем так, как будто это одно и тоже. У тебя мысли плавают.
Демократия - это политический режим, форма управления государством.Гражданское общество - это самоорганизация населения с целью влиять на государство, так же соучастность общества деятельности государства.
По демократии - в России нет демократии, есть театральное действие изображающее демократию. Народ не обладает властью.По гражданскому обществу - нет в России оно не сформировалось, есть кое какие потуги в этом направлении но не более.
Извини, родной(с)
Всего лишь тыкнул Вас в то, что вы реально не понимаете, что такое "демос" в др.Греции.
Я вовсе не передергиваю, в отличии от Вас.
Я просто плавно Вас подвел к тому, что По демократии - в России нет демократии, есть театральное действие изображающее демократию. Народ не обладает властью.По гражданскому обществу - нет в России оно не сформировалось, есть кое какие потуги в этом направлении но не более(с) Вы
Таким образом, Вы считаете, что на ситуацию в России не влияет 80% этнически русских и 19% прочих инородцев.
Не так ли?