http://unilevel.livejournal.com/898724.html
Горячий привет украинским братьям из холодной Сибири! Вместе мы здобули и перемогли! ОГА Новосибирска в руках восставших! Все сибирские племена выступили единым фронтом! Сибирь вырывается из лап кровавой империи! Никто не хочет здесь отрастать могуществом, чтобы где-то там оно прирастало!
Но не все так однозначно. Объясняю местную специфику. Север вынуждает экономить силы. Поэтому то количество людей, которое вы видите на фото надо для европейской части конвертировать в соотношении 1: 10 000. Каждая десятитысяча посылает на марш одного делегата. Особенно племена.
Короче, спасибо украинцам и художнику Лоскутову за информационный повод. Погода у нас сегодня прекрасная, прогулялась с огромным удовольствием.
Приходим на точку сбора. В углу возле книжного стоит могучая кучка тех самых храбрецов-федерализаторов. По периметру бродят еще разные люди. Все чинно и благородно. Я в глубине души надеялась на какое-нибудь фрик-шоу с лозунгами и речами, но не было вообще ничего. В пять минут пятого люди группами начали покидать собрание, видимо, осознав, что тут не будет ничего в принципе. Мы пошли в кафе ждать начала марша. Выпили по капучино. Через десять минут в то же кафе пришли журналисты. Тоже чего-то заказали.
Сидели мы там минут пятнадцать-двадцать. Вышли, уже все разошлись. Думаю, может, пошли маршем все-таки до ГПНТБ. Подхожу к полицейскому и спрашиваю:
- Куда делись сепаратисты?
Он отвечает (дословно):
- Я не располагаю для вас информацией по данному вопросу.
В это время у него в рации говорит голос:
- Бур-бур-бур, мои тоже все сами разошлись.
Видимо, где-то была и вторая точка сбора.
За углом стоял маленький автобус. Может, там и была полиция. Но я не стала до него идти и смотреть, кто там сидит.
В Первомайском сквере какой-то мелкий праздник под названием "Лови Лето". Выступают детские коллективы.
Догуляли до Центрального парка. Народу полно. Атмосфера каких-то даже пятидесятых. Люди пляшут, в музыке винегрет: то шансон, то цыгане, то Хава Нагила скрещенная с Шолом Алейхем, то какая-то песня про комарика с проигрышем из "Дыма над водой", то "За окошком месяц май". Дети катаются на аттракционах, пожилые дядечки сурово играют в шахматы и нарды.
Увидела нарядную бабушку - попросила ее согласия сделать кадр. Она кокетливо согласилась.
Федерализация в полный рост. День удался.