Да, это какое-то непонятное соплежуйство с грузом не к лицу нам (России). США значит могут вооружать воюющих с официальным правительством в Сирии, а мы какие-то сопли жуем даже с гуманитарным грузом.
То что официальные каклы херососы, то всем и так очевидно, а также очевидно, что штатовские шестёрки будут шестерить в любом случае. Хотя это такой мой поверхностный взгляд, но блин какая-то лажа. В целом наша политика в отношении кокланда начинает смахивать на какой-то идиотизм:
1. каклы несут антироссийское вранье на любых уровнях, взять хотя бы свежее "уничтожение российской колонны"
2. Россия спрашивает разрешение о гуманитарной помощи у карателей, захвативших власть силой (признание этой власти тоже какая-то глупость, каким образом могут пройти выборы в стране, где только что вооруженные люди свергли президента, где людей сожгли в Одессе, где расправляются с инакомыслящими)
3. здоровых солдат и офицеров отпускают в кокланд
4. каклы и остальные штатовские шестёрки сразу обвинили Россию в сбитии самолёта
каклы могут даже расстрелять этот груз и все штатовские шестёрки будут голосить, что это Россия так в дела кокланда вмешивается и что кокланд всё законно расстрелял и в Новоросии всё прекрасно.
Это то что меня беспокоит из-за недостатка инфы, но в целом есть некоторые признаки, которые позволяют верить, что всё будет нормально и беспокойство моё напрасное.