voleg5 написал(а):Балу, ты идиот)) форшмак - не еврейское блюдо, это видно из названия имеющего немецкие или голандские корни)) правда паштет из сельди присутсвует в еврейской кухне, но называется по другому)
--------------------------------
Господи! Откудо ты взялось горе мамино, инбридинговое, сын своего брата?!
Читай, жидко обосравшееся убогое создание!!!
Рецепты / Национальная кухня / Еврейская / Форшмак
Форшмак
Требуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Рецепт:
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
http://cooking.guru.ua/14/246/6950/
А теперь, Арш на путину, жид-рыбак! Шнелль, пучеглазое жЫвотное!
Отредактировано Балу (2010-06-28 19:16:00)