Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Поляки начали акцию против запрета экспорта яблок в Россию


Поляки начали акцию против запрета экспорта яблок в Россию

Сообщений 41 страница 66 из 66

1

"Это месть за Украину. Дай ответ Путину!"

Польские СМИ начали акцию против запрета экспорта польских яблок, который вводит Россия с 1 августа.

Гжегож Навацкий пояснил почему Россия вводит запрет на польские овощи и фрукты. По его словам, это месть за активную поддержку Украины. «А почему на овощи и фрукты? А потому, что мы это почувствуем - Польша является крупнейшим поставщиком яблок в Европе, большинство из которых идет на экспорт, больше половины - в Россию», - уверен Навацк Источник: http://censor.net.ua/p296201ий

Он предложил полякам есть больше яблок и пить сидр, чтобы помочь своим производителям.

Источник: http://censor.net.ua/p296201

Отредактировано Dok (2014-07-31 18:33:46)

0

41

Adryo написал(а):

Россияне мазохисты по ходу
Они орьгазмируют от подобного

Чувачёк, на рынок будут допущены только достойные.
Произвести - хууйня.
Ты попробуй продай.

0

42

Как же пшеки своим дешевым креативом похожи на укропов. Веселятся вначале, а потом будут виноватого в перемоге искать...

0

43

Adryo написал(а):

Россияне мазохисты по ходу
Они орьгазмируют от подобного

Адрио, не тебе, какелу куевскому, нас мазохистами называть. Ага?

0

44

Adryo написал(а):

Россияне мазохисты по ходу
Они орьгазмируют от подобного

Ты еще не в армии???

0

45

Короче.Пусть поляки жрут больше яблок.А косточки продают хохлам.

Идет хохол по рынку и видит:
- Мужик продает косточки от яблок.
Хохол:
- Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
Мужик:
- Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
Хохол:
- Это, как?
- А вот вы купите и узнаете, 300 рублей за десяток.
Хохол купил десяток, съел и говорит:
- Блин, я ведь за 300 рублей мог 10 кг яблок купить, а там много косточек.
- Вот видите, сразу поумнели.
- Действительно, дайте еще десяток!

+1

46

Хыхы
Ушёл я с форы полгода назад
Как были вы чалдонами так и остались

0

47

И даже хохлам не подарят? Вот жлобье.

0

48

Москаль з Батькiвщины написал(а):

Adryo написал(а):

    Россияне мазохисты по ходу
    Они орьгазмируют от подобного

Ты еще не в армии???

Иму нельзя. Энурез и плоскостопие в одном флаконе с гейморитом.

0

49

Польша попросит у Еврокомиссии финансовой поддержки для своих фермеров.

Больше всех могут пострадать польские поставщики яблок.

Министерство сельского хозяйства Польши назвало запрет политическим возмездием. "Эмбарго означает политические репрессии в ответ на санкции, введенные Европейским союзом против России", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве добавили, что Польша попросит у Еврокомиссии финансовой поддержки для своих фермеров, которые пострадают от решения российских властей.Москва, в отношении которой не раз звучали обвинения в использовании санитарных претензий как предлога для ограничения импорта из стран, с которыми она вступала в спор, отрицает политическую подоплеку.

По данным Европейской комиссии, ЕС поставил в Россию фруктов на сумму 1,2 млрд евро и овощей на сумму 886 млн евров 2011 году. Это составляет 28% от экспорта фруктов и 21,5% от экспорта овощей из стран-членов сообщества. В некоторых странах ЕС, включая Польшу, эти показатели еще выше.

Польша является крупнейшим экспортером яблок в мире. По данным Министерства сельского хозяйства Польши, в 2013 году она экспортировала яблок на сумму 438 млн евро ($ 587 млн.), из которых 56% пришлись на Россию.

0

50

орнитолог написал(а):

Польша попросит у Еврокомиссии финансовой поддержки для своих фермеров.

Германия ввела против РФ санкции чтобы заплатить за ответку лиметрофам?

0

51

История на одних яблоках не остановится

    Россельхознадзор обнаружил в мясе из ЕС стимулятор роста

    Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор впервые обнаружил рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза. Запрещенный в ЕС препарат найден в говяжьем тримминге, поступившем из Испании, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

    По его словам, партия опасной продукции была отправлена до введения Россией запрета (с 27 июня) на поставки говяжьего тримминга, сухожилий и субпродуктов из ЕС. Ветсертификат был подписан 31 мая 2014 года.

    Как считают в Россельхознадзоре, это может говорить о двух явлениях: либо в Испании серьезно нарушаются правила производства продукции, либо была предпринята попытка ввоза контрабандной продукции с сертификатом испанской ветслужбы. "В данном случае речь, скорее всего, может идти о неевропейской продукции", - отметил Данкверт.

    "Этот случай лишний раз свидетельствует о том, что действия Россельхознадзора по ограничению поставок продукции, при производстве которой используется рактопамин, были обоснованными", - подчеркнул глава службы. Ведомство будет настаивать на срочном проведении консультаций с европейскими коллегами и расследовании этого случая.

    Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у крупного рогатого скота. У человека он может вызывать тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления. В России использование рактопамина также запрещено.

0

52

http://www.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/8f/3a/0e/79/0249563_4698018.jpg

0

53

В Калининградской области высадили первый промышленный сад

Из 17,5 тысячи молодых яблонь не прижился лишь один процент.

    Об этом первому заместителю министра сельского хозяйства области Михаилу Хованскому сообщил Сергей Чечулин. Осенью прошлого года его крестьянское фермерское хозяйство «Калина» заложило в Черняховском районе яблоневый сад.

   «Наши саженцы очень качественные, спокойно перенесли зиму. Допускается до 5% гибели. У нас получилось идеально – всего 1%», - отметил Сергей Чечулин.

    Первый в области промышленный сад разместился у поселка Калиновка на площади 20 гектаров. Он был создан при поддержке регионального правительства. Губернатор Николай Цуканов подчеркивает важность развития индустриального садоводства. В прошлом году на субсидирование части затрат по созданию садов в областном бюджете было заложено 10 миллионов рублей. Первым получателем субсидии стало одно из старейших крестьянско-фермерских хозяйств области – «Калина». «Этим правительство стимулирует фермеров к развитию. Если бы не было господдержки, мы бы, наверное, не рискнули разбить сад», - сказал Сергей Чечулин.

   Яблони были приобретены в зональном институте растениеводства Национальной академии наук Беларуси, это одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений страны. Сегодня сад обрабатывается от вредителя – тли, с помощью бороны уничтожаются сорняки. Все саженцы планируется выращивать шпалерным методом. Эта технология позволяет растущим деревьям получать больше света, воздуха и тепла, снижает угрозу вредителей и повышает эффективность поливов. Сейчас в саду устанавливаются шпалеры, над формированием крон юных деревьев трудятся четыре работника, которые прошли специальное обучение. Сергей Чечулин поделился с первым замминистра сельского хозяйства планами организовать капельный полив сада, чтобы деревья лучше развивались и плодоносили. Кстати, помимо яблонь здесь намерены высадить также груши, сливы и черешни.

    В этом году, как сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный, планируется закладка не менее 50 гектаров плодовых насаждений. В их числе более 10 гектаров садов в Полесском районе, около 30 – в Гвардейском и еще 10 – в Багратионовском. Глава областного Минсельхоза также отметил, что в региональном бюджете предусмотрено субсидирование закладок многолетних плодово-ягодных насаждений в размере 200 тысяч рублей за гектар интенсивного сада и 100 тысяч рублей за гектар многолетних ягодных насаждений.

   «Закладка промышленных садов – это результат серьезного анализа продуктовых балансов, проведенных по поручению губернатора, еще один вклад в продовольственную безопасность региона, обеспечение жителей области экологически чистой плодово-ягодной продукцией собственного производства», - заключил Владимир Зарудный.

0

54

Поддерживаю поляков полностью! Пусть все свои яблоки сожрут.А заодно и заморозку. :)

0

55

Adryo написал(а):

Хыхы
Ушёл я с форы полгода назад

А что так?Почувствовал себя ущербным ?  http://s19.rimg.info/a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif

0

56

Adryo написал(а):

Россияне мазохисты по ходу
Они орьгазмируют от подобного

Гыыы. Скоро вуйки с польских плантаций в куив набегут. Жди.

0

57

Теперь каждому жрать по 10 кг яблок в день нужно

0

58

Adryo написал(а):

ХыхыУшёл я с форы полгода назадКак были вы чалдонами так и остались

Я всегда тащился от таких "умок". Ну, ввели западники санкции против России (потеряли прибыль от кредитования и инвестиций) - так это нормально. Ввела санкции Россия против западников  (ну, заместила польские яблоки российскими) - так это "чалдоны".

Укры, вам уже все остатки мозгов ваша пропаганда выела, вы даже не способны адекватно воспринимать информацию.  :crazyfun:

0

59

aist написал(а):

С яблоками нам  ВТО поднасрасло...
Смотрел по РБК передачу про наших садоводов..Душат на корню, и затем еще и прыгают на спине...

Из этого ВТО надо выходить. Как раз момент подходящий. Есть повод, возразить никто ничего не сможет. Нам обязательно нужно использовать эту точку бифуркации в свою пользу, то, что мы не могли сделать раньше, боясь расстроить "наших западных партнеров", теперь можем легко. И главное, весь цивилизованный мир Америка с ЕС вздохнут и утрутся - они первые начали. В 1991 не получилось (в отличие от Китая). Может, сейчас получится, хоть бы...

0

60

Нейтральный написал(а):

Угу... Вот только фишка в том, что санкции ЕС вводит не Польша. Де-факто - вводит Германия. И бить надо прежде всего по Германии - по самым больным местам и резко. Либо, в качестве иного варианта - бить ВСЕХ, по самым больным местам каждого. И увязывать это не с плодоножкой, а с введенными против нас санкциями - ясно и четко.

Это почему? Наоборот, бить надо по самому слабому звену и как можно сильнее. А вот поляки уже пусть с немцами разбираются или ноют что несправедливо страдают за них.

0

61

Adryo написал(а):

Россияне мазохисты по ходу
Они орьгазмируют от подобного

А ты не забыл с чего всё началось? С того что укре пообещали закрыть рынок после ассоциации.

0

62

diman007 написал(а):

Нейтральный написал(а):

    Угу... Вот только фишка в том, что санкции ЕС вводит не Польша. Де-факто - вводит Германия. И бить надо прежде всего по Германии - по самым больным местам и резко. Либо, в качестве иного варианта - бить ВСЕХ, по самым больным местам каждого. И увязывать это не с плодоножкой, а с введенными против нас санкциями - ясно и четко.

Это почему? Наоборот, бить надо по самому слабому звену и как можно сильнее. А вот поляки уже пусть с немцами разбираются или ноют что несправедливо страдают за них.

не нужно никого бить...
нужно создавать условия для нас..
санкции нарушают режим вто
и нужно приостановить членство в вто и делать пошлины , которые выгодны для нас, например на круглый лес.

Отредактировано aist (2014-07-31 23:25:15)

0

63

Люнет написал(а):

В Калининградской области высадили первый промышленный сад

Из 17,5 тысячи молодых яблонь не прижился лишь один процент.

    Об этом первому заместителю министра сельского хозяйства области Михаилу Хованскому сообщил Сергей Чечулин. Осенью прошлого года его крестьянское фермерское хозяйство «Калина» заложило в Черняховском районе яблоневый сад.

вон когда готовиться начали....

0

64

Значит латыши, поляки, молдоване и прочая шлоебень кинутся к ЕС просить денех за свои убытки. На что получат вполне понятное недоумение и раздражение - типа вы же сами за санкции орали, так и несите теперь тяготы и лишения. На что шлоебень начнет возмущаться "за шо кровь проливали". Забавные терки намечаются  :crazyfun:

0

65

якут написал(а):

Значит латыши, поляки, молдоване и прочая шлоебень кинутся к ЕС просить денех за свои убытки. На что получат вполне понятное недоумение и раздражение - типа вы же сами за санкции орали, так и несите теперь тяготы и лишения. На что шлоебень начнет возмущаться "за шо кровь проливали". Забавные терки намечаются

Уже:

Польша просит у ЕК компенсацию из-за ограничений на ввоз в РФ овощей

ВАРШАВА, 1 августа — РИА Новости, Леонид Свиридов. Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Савицкий считает, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

Источник: http://politikus.ru/events/25818-polsha … schey.html
Politikus.ru

0

66

Adryo написал(а):

Хыхы
Ушёл я с форы полгода назад
Как были вы чалдонами так и остались

Выйди в центр Кукуева, оглянись и потом напиши нам кто все-таки чалдон. ХеХе

0


Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Поляки начали акцию против запрета экспорта яблок в Россию