v0i написал(а):С телятиной история похуже - стейки из нашей не сравнить с той же австралийской или новозеландской.
v0i написал(а):Купи вырезку из телятины на какой-нибудь подмосковной ферме и сравни ее с той же австралийской. Гарантирую, что реальность почувствуешь сразу
И нащет правильно растить - конечно да, вот только эти технологии у нас свои у каждого хозяйства, а стейки из зарубежного мяса много вкуснее.
Стейки из телятины - это извините нонсенс и глупость.
Настоящие стейки могут быть ТОЛЬКО из взрослого животного, так как обязательно требуют жировых прослоечек, в нужных местах и нужного количества, не больше, но и не меньше.
Телятина же суховата для стейков. Ее используют в итальянской кухне, но часто в сочетании с беконом или ветчиной, которые и дают нужную сочность.
Говядина российского производства ВСЕГДА будет похуже, так как у коров до полугода стойлового содержания. А им надо гулять, и есть свежий корм.
Молочное направление - это отлично, но мясных лучше покупать в странах со свободным круглогодичным выпасом скота - Аргентине, Австралии и т.д.
Более того, если хочется действительно свежака, то можно покупать живьем, как Австралия поставляет скот на Ближний Восток - в специальных судах-скотовозах, так как те должны забивать скот халял у себя.