Резервная площадка форума FOR-UA.info

Объявление

Основная площадка - FOR-UA.info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Ночной звонок от всравшегося малюка-сродственничка

Ночной звонок от всравшегося малюка-сродственничка

Сообщений 81 страница 85 из 85

81

zztop написал(а):

Мачача написал(а):zztop написал(а):Мачача написал(а):А ты разве не знаешь этого питерского причитания? "Тосно мне, тосно!! Хочется вырицца!!". Если не знаешь - конченый человек...        Знаю, несколько, как-бы, на самом деле, прежде всего, другое:даже, позже спивающийся, Шостакович с его 7-ой симфонией (Ленинградской) и тогда "не ссал с Трезором на границе" блокадного города. Нам-ли быть в печали, га Мачалачка дацка?Да насчёт печали мы пока ещё не говорили ... (угрожающе) Но поговорим! При случае...            Подпись автора&%*%&$^#%!#@!)))#^%#!(^!)(!##@$#^$&%(*&)&_(*)&&%^E%@$@Ты, как по мне, лучшеЕ подтверди или опровергни:величие  7-ой ШЕЕстаковича;и его, на мой слух, некоторое, почти явное заимствование центральной муз.темы у "признанного дяди".Если это затёрто-перетёрто для тебя - пошли просьбу вхyй, я пойму.
            Отредактировано zztop (Сегодня 22:11:34)

как раз вопрос нормальный. Тут не столько о заимствовании речь, сколько о холодном, пронизывающем вырицком ветру, когда хочется всё бросить и уехать в Войбокало.

Штоштаковичь всегда был и остался до последних дней своего последнего 1975 года конструктивистом, так и не выросшим из школьных штанов футбольного модерна. Для него набор рояльных звуков всегда был чем-то вроде детского конструктора. Из них он и лепил.

Может показаться, что главная тема 7-й симфонии (тема нашествия каклафошыстов с малым барабаном - одно из наиболее сложных соло во всей симфонической литературе, слушать здесь) и есть такая суставчатая марионетка из деревянных деталей. Но конструктивизм в понимании "детского конструктора" там есть не только в угловатом лейтмотиве. Но и в самом построении противосложения ему.

Конструкция и схема. Схема - лейтмотив. Но и схема и конструкция есть тема сопротивления. Которая накладывается на тему нашествия. Типо хуяк - склеил две детальки - и вот оно тебе симфония, сиди слушай и аплодируй.

Всякий конструктивизм всегда требует одобрения, как дитятя, склеивший машинку из деталек, требует высокой оценки своему искусству... Поэтому и знаменитая 7-я симфония, и вообще... как-то так.

Длинный и не очень интересный вопрос.

0

82

MaxSBor написал(а):

считал что ззтоп и мачача - один человек
разрыв шаблона

Шиза - раздвоение личнасти

0

83

Мачача написал(а):

zztop написал(а):Мачача написал(а):zztop написал(а):Мачача написал(а):А ты разве не знаешь этого питерского причитания? "Тосно мне, тосно!! Хочется вырицца!!". Если не знаешь - конченый человек...        Знаю, несколько, как-бы, на самом деле, прежде всего, другое:даже, позже спивающийся, Шостакович с его 7-ой симфонией (Ленинградской) и тогда "не ссал с Трезором на границе" блокадного города. Нам-ли быть в печали, га Мачалачка дацка?Да насчёт печали мы пока ещё не говорили ... (угрожающе) Но поговорим! При случае...            Подпись автора&%*%&$^#%!#@!)))#^%#!(^!)(!##@$#^$&%(*&)&_(*)&&%^E%@$@Ты, как по мне, лучшеЕ подтверди или опровергни:величие  7-ой ШЕЕстаковича;и его, на мой слух, некоторое, почти явное заимствование центральной муз.темы у "признанного дяди".Если это затёрто-перетёрто для тебя - пошли просьбу вхyй, я пойму.            Отредактировано zztop (Сегодня 22:11:34)как раз вопрос нормальный. Тут не столько о заимствовании речь, сколько о холодном, пронизывающем вырицком ветру, когда хочется всё бросить и уехать в Войбокало.
            Штоштаковичь всегда был и остался до последних дней своего последнего 1975 года конструктивистом, так и не выросшим из школьных штанов футбольного модерна. Для него набор рояльных звуков всегда был чем-то вроде детского конструктора. Из них он и лепил.
            Может показаться, что главная тема 7-й симфонии (тема нашествия каклафошыстов с малым барабаном - одно из наиболее сложных соло во всей симфонической литературе, слушать здесь) и есть такая суставчатая марионетка из деревянных деталей. Но конструктивизм в понимании "детского конструктора" там есть не только в угловатом лейтмотиве. Но и в самом построении противосложения ему.
            Конструкция и схема. Схема - лейтмотив. Но и схема и конструкция есть тема сопротивления. Которая накладывается на тему нашествия. Типо хуяк - склеил две детальки - и вот оно тебе симфония, сиди слушай и аплодируй.
            Всякий конструктивизм всегда требует одобрения, как дитятя, склеивший машинку из деталек, требует высокой оценки своему искусству... Поэтому и знаменитая 7-я симфония, и вообще... как-то так.

На Войбокало люстричкам ставим стопик. А вот в Мартышкино или там в Пупышево - это завсегда нам и даже с особым цинизмом.

Как-то в колонном зале на площади искусств довелось мне и моей супружнице слушать 7-ю, а на следующий день (забыл автора) с таким, почти 100% сходством, главной темы "ленинградской симфонии".  В зале заёрзали, кажется даже кто-то упал с хоров и, не глядя  друг другу в глаза, поспешили цыганьвой отовариться в буфет.
Переслушивание домашней фонотеки на мелодиевских винилках подтвердило ощущизм и позвало почти в запой.
Лопаты дома не оказалось.
Пластинки до сих пор не пылятся, а слушаются мною в ламповом агрегате на 4-х старинных колонках тандберг. Но осадочек, бляТь...

0

84

Ты сам ответил на свой вопрос о филармонии. Тольки Пупышево! И тольки шышлычьки! И конечно бабы... как-то так. Спать пора. Кое-кто (не будем показывать пальцем) не играл сегодня высокой мессы. А кто-то ведь и труждался. И даже принёс последний экземпляр своего диска, потому что несколько прихожан просили. Нашёлся только один. К сожалению.

0

85

камчан написал(а):

MaxSBor написал(а):считал что ззтоп и мачача - один человекразрыв шаблонаШиза - раздвоение личнасти

Я комиссар продразвёрстки,
Мачача - вынужденный эстет-беженец. Ну, нет лишних оргАнов вна окраинах.
Отсюда наша схожесть.
В злоебучести, исключительно. В прошлом и настоящем.

Отредактировано zztop (2014-08-18 00:53:36)

0

Вы здесь » Резервная площадка форума FOR-UA.info » Политика и экономика » Ночной звонок от всравшегося малюка-сродственничка