Кыцик написал(а):Да смешная это была подборка трёпа от сопливых распальцовщиков. Ах, фуа-гра, ах, феттучини, ах, хамон...
А по сути-то - гусиный паштет, макароны, да вяленая говядина.
Ну нет. Надо быть честным и объективным.
Хамон это никакая не говядина, а особовыделанный свиной окорок. Сырокопчевяленный, да еще под прессом. Хороший хамон в Испании стоит за 300 евро килограмм. Более того, настоящий хамон, по их испанскому мнению (а оно верное, так как оттуда он и происходит) получается только из черных свиней, которых кормили исключительно желудями, и лучше всего с того бока, на котором свинья любила лежать.
А остальное - это подделки.
В испанских бодегах хамоны висят над стойкой обычно, и с них снимают стружку таким пилером, каковую и сервируют в определенных тапас.
Хамон просто так не едят, как и итальянское прощюто, а используют как элемент в готовке в сочетании с чем-то.
Фуагра - это не гусиный паштет, а паштет из гусиной печенки. Более того, гуся последний месяц должны кормить орехами по хорошему
Также и феттучини - это никак не макароны, а ближе к лапше - они плоские. Все это паста, конечно. Проблема российской пасты - это правильное использование твердых сортов зерна. Паста должна быть твердая, не расплываться, и готовят ее ал денте, т.е. на зубок, чтобы жевалась. Разные виды пасты для разных соусов, которые лучше собираются именно конкретной формой пасты. Лазанья - это тоже паста, между прочим.
На самом деле вопли смешны.
Потому что в российских магазинах мне не доводилось видеть настоящий хамон, лишь иногда попадается в очень дорогих ресторанах. Так что те, кто орет, его никогда и не пробовали.
Фуагра магазинный - это тоже нонсенс с кулинарно-гастрономической точки зрения. Его готовят экс темпора, т.е. непосредственно перед употреблением, только тогда он раскрывает весь вкус. А консервы напичканные презервативами - это маразм.
Ну а пасту во первых никто не запрещал - ни зерновые ни их продукты не запрещены, а во-вторых, уже очень много фабрик их производят на месте в России по грамотной итальянской рецептуре.
Крики об экстра вёрджин олив оил, т.е. оливковом масле первой холодной отжимки тоже глупы и лицемерны, так как ни оливки, ни продукт из них в списках запретного не присутствуют. Так что греки со своими каламатскими маринованными оливками пусть возрадуются.
Ну а фрукты и прочие соки...
Вьетнам будет только рад завалить Россию и манго и маракуйей, сиречь пашн фрутом, и папаей, и соками из них. И отличного качества.