Не для кого не секрет, что после повышения пенсий, ЗП бюджетникам, им стало куда комфортней жить в Крыму. Далее - идет модернизация медицины, это тоже окуенный плюс, но я хотел сказать еще об одном аспекте качества жизни крымчан, это - безопасность существования русских и татар.
Куев все годы после возвращения татар держал ситуацию в Крыму напряженной относительно конфликта русские - татары, и стоила чуть зажечь уже серьезно подготовленных татарских экстремистов и бойни было не миновать.
Сегодня все встало в русло мирного сосуществования. Меджилис по сути деактивирован, с плеч татар свалилась ноша подчинения сборищу вороватых и безумных карликов, у русских исчезла необходимость постоянно держать ухо востро.
Про Крым, русских, татар и качество жизни
Сообщений 1 страница 40 из 95
Поделиться12014-08-03 15:35:43
Поделиться22014-08-03 15:39:08
для разрядки, сделали мусульманский праздник выходным днем
Поделиться32014-08-03 15:42:05
а я писал, татары сказали, что утром помолились во славу путина, говорят 23 года этого ждали..
Поделиться42014-08-03 15:44:25
Ухо в остро держать все равно надо.
Но то что выкинули двух деятелей - это было принципиально правильное решение.
Поделиться52014-08-03 15:47:39
Ухо в остро держать все равно надо.
Но то что выкинули двух деятелей - это было принципиально правильное решение.
теперь - это забота власти. Держали ухо востро, потому что знали, что на куевскую власть надежды нет, все эти ваххабиты, тахрировцы, склады с оружием - все делалось с ведома укро СБУ. ФСБ же их почистила, а Кремль прописал прозрачные правила.
Поделиться62014-08-03 15:55:32
В татарии, башкирии и др местах это тоже выходные дни. Ни кого это не щемит и все поздравляют знакомых.
Поделиться72014-08-03 15:57:18
вчера покупал арбузы на бахче ( 100 метров от моей базы), встретил там знакомого, укроозабоченный такой. Говорю "как жизнь?". отвечает - "привыкаю к российским реалиям. все дорого стало", ну я ему напомнил, что у него 5 га персикового сада, в следующем году будет снимать урожай ( сад молодой), ну и намеком, мол "че, десятку свою старую, наконец, поменяешь?", цена то на персики стала в 2-3 раза выше? Он почесал тыкву и грит: " а че, правда, этож всего 5 тонн продать и можно нормальную машину купить?" Повеселел.. xoxлы, блеать.. [взломанный сайт]
Поделиться82014-08-03 15:59:24
вчера покупал арбузы на бахче ( 100 метров от моей базы), встретил там знакомого, укроозабоченный такой. Говорю "как жизнь?". отвечает - "привыкаю к российским реалиям. все дорого стало", ну я ему напомнил, что у него 5 га персикового сада, в следующем году будет снимать урожай ( сад молодой), ну и намеком, мол "че, десятку свою старую, наконец, поменяешь?", цена то на персики стала в 2-3 раза выше? Он почесал тыкву и грит: " а че, правда, этож всего 5 тонн продать и можно нормальную машину купить?" Повеселел.. xoxлы, блеать..
То что охохляченные люди тупеют ни для кого не секрет.
Поделиться92014-08-03 16:00:14
вчера покупал арбузы на бахче ( 100 метров от моей базы), встретил там знакомого, укроозабоченный такой. Говорю "как жизнь?". отвечает - "привыкаю к российским реалиям. все дорого стало", ну я ему напомнил, что у него 5 га персикового сада, в следующем году будет снимать урожай ( сад молодой), ну и намеком, мол "че, десятку свою старую, наконец, поменяешь?", цена то на персики стала в 2-3 раза выше? Он почесал тыкву и грит: " а че, правда, этож всего 5 тонн продать и можно нормальную машину купить?" Повеселел.. xoxлы, блеать..
Ты ему не намекнул что у него будет гарантированный спрос на персики
Поделиться102014-08-03 16:05:13
Ты ему не намекнул что у него будет гарантированный спрос на персики
Так глядя на цены, можно понять, что спрос на персики уже в этом году окуенный. Последние годы цена только падала, даже в прошлом году, когда урожай был не ахти, цена была сильно ниже позапрошлогодней.
Сам видел, как на рынках народ ходил облизывался, а денег купить первосортный персик, даже по 12 гривен, - не было, щас от 50 до 120 рублей - и ничего, разлетается.
Поделиться112014-08-03 16:06:50
Так глядя на цены, можно понять, что спрос на персики уже в этом году окуенный. Последние годы цена только падала, даже в прошлом году, когда урожай был не ахти, цена была сильно ниже позапрошлогодней.
Сам видел, как на рынках народ ходил облизывался, а денег купить первосортный персик, даже по 12 гривен, - не было, щас от 50 до 120 рублей - и ничего, разлетается.
Ну так ты ему скажи что продавать персики без ограничений он сможет по всему таможенному союзу
Поделиться122014-08-03 16:13:46
Вам бы с пи3дежом про отжатые тачки разобраться, а то надоело слушать от разных знакомых этот пи3дешЪ.
Ну и промо ролики про Крым пускать по ютубу, манить каклов к себе на перевоспитание и проч.
Поделиться132014-08-03 16:17:59
Все татары любят жигули. Татарстан лидер.
Поделиться142014-08-03 16:20:00
Вам бы с пи3дежом про отжатые тачки разобраться, а то надоело слушать от разных знакомых этот пи3дешЪ.
Ну и промо ролики про Крым пускать по ютубу, манить каклов к себе на перевоспитание и проч.
Пользуйся моментом.
Поделиться152014-08-03 16:22:03
Я это к тому что Крым должен стать локомотивом интеграции всей другой неньки к России, потому свидомье всякую хорошую информацию о Крыме будет глушить, а всякий бред позорящий сочинять и распространять.
Вам же надо свою пропаганду доносить до обывателя на неньке, через ютуб и прочие каналы. Кароче нормально заняться пропагандой вам надо, не так как раньше. Новые условия, новые задачи.
Поделиться162014-08-03 16:27:13
Колобок, ну а вообще какие настроения? Что-то не нравится из нашего? Может, какие-то юридически нормы или еще чего?
Поделиться172014-08-03 16:33:38
Форте про тачки я тебе написал в другой теме. Кроме лексуса из запорожья никто больше не приводил реальных фактов.
А украинцев в Крыму сейчас много (хоть официалы об этом и не говорят).Они все видят собственными глазами.
Вот одна из них - Одесская Барби (Лукьянова)
Поделиться182014-08-03 16:36:35
Колобок, ну а вообще какие настроения? Что-то не нравится из нашего? Может, какие-то юридически нормы или еще чего?
Да норм настроения. О бюрократии и юридических тонкостях еще судить рано.Ща крымские чиновники еще боятся, после выборов надо будет смотреть. А недовольны в основном, как точно кто-то где-то написал, барыги, которые "работали" по беспределу.
Поделиться192014-08-03 16:37:43
щас не о чем говорить конкретно, все будет в полный рост с 2015 года. Настроения - нормальные, люди успокоились, адреналин снизился, начинают вникать. Банки работают, банкоматы шуршат купюрами, пенсы с бюджетниками рады до жопы, теща скрежечет зубами, что не вняла нашим зазываниям и не переехала в Крым, укры, приехав, слегка окуевают, ищут косяки, но отмечают, что положительных моментов, вроде свободных от заборов пляжей и доброжелательного населения - больше. Кстати, пока они все пользуются бесплатной медициной в Крыму. С 2015 будут покупать полис медстрахования, как и за границей.
Поделиться202014-08-03 16:40:57
Форте про тачки я тебе написал в другой теме. Кроме лексуса из запорожья никто больше не приводил реальных фактов.
А украинцев в Крыму сейчас много (хоть официалы об этом и не говорят).Они все видят собственными глазами.
Вот одна из них - Одесская Барби (Лукьянова)
6ляяя, а шо у нее с когтями? [взломанный сайт]
Поделиться212014-08-03 16:42:05
Да у меня сестра традиционно и в этом году поехала отдыхать в Ялту.
Хотя с боязнью, но поехала. Сейчас звонит и говорит что правильно сделала, что поехала.
Поделиться222014-08-03 16:42:57
6ляяя, а шо у нее с когтями?
Эт я фотку еще приличную выбрал
Поделиться232014-08-03 16:44:41
Заезжал с одним человеком в одну больничку, там своим медработникам предлагали бесплатные путевки их детям в сакские санатории. Народ как то еще не готов к этому, никогда не было, а тут - нате.. в растерянности..
Поделиться242014-08-03 16:45:49
Вообщем надо будет вам свидомые мифы о Крыме развенчивать в ближайшее время, на постоянной основе.
Причем надо это будет делать не на уровне частной инициативы на форуме, а в промышленных масштабах.
Поделиться252014-08-03 16:46:52
Банабак написал(а):
6ляяя, а шо у нее с когтями?
Эт я фотку еще приличную выбрал
а что у нее с ногами???
голодомор? Опять? Кляты мацкали сало забрали?
Поделиться262014-08-03 16:47:57
цена то на персики стала в 2-3 раза выше? Он почесал тыкву и грит: " а че, правда, этож всего 5 тонн продать и можно нормальную машину купить?" Повеселел.. xoxлы, блеать..
Тут вообще-то надо учесть, что туристов к вам теперь станет ездить существенно меньше - поскольку подорожали у вас ведь не только персики, и так же существенно подорожали...
Многие в Крым ездили из-за относительной дешевизны, по сравнению с российским югом - а теперь этот фактор пропал, теперь дешевле Турция и Египет, причем сервис там намного лучше, при этом.
Поделиться272014-08-03 16:48:58
В дополнении по сезону - на мой взгляд в этом году произошла небольшая переориентация с "дикаря" на организованные группы. Много детских групп. Заполняемость официалов от 50 до 90%, а это налоги, а не частные гостишки. Выросла покупательная способность местных, за счет пенсов и бюджетников, так что то на то и выйдет. Прокуратура трахает за невыплаты зарплат частников, многие предприятия проходят перерегистрацию, но основное начнется осенью, после утверждения программы развития и ФЦП, хотя и сейчас - уже выделены деньги на дороги.
Поделиться282014-08-03 16:49:25
А чё это с Барби такое случилось
Колобок вы почему Барби не кормите ??
Поделиться292014-08-03 16:51:11
Тут вообще-то надо учесть, что туристов к вам теперь станет ездить существенно меньше - поскольку подорожали у вас ведь не только персики, и так же существенно подорожали...
Многие в Крым ездили из-за относительной дешевизны, по сравнению с российским югом - а теперь этот фактор пропал, теперь дешевле Турция и Египет, причем сервис там намного лучше, при этом.
Игорь, что Крым живет с туриста - это миф, который культивируют свидомые.
Поделиться302014-08-03 16:51:38
А чё это с Барби такое случилось
Колобок вы почему Барби не кормите ??
Она с одессы - вопросы к фореве
Поделиться312014-08-03 16:53:05
Дешевле в Турции и Египте такие отели, что я бы туда и бесплатно не поехал. А так цены очень даже высокие, особенно это касается Турции. Да и вообще это недешевая страна, если выходить за ворота отеля (сужу по декабрьской поездке в Стамбул).
Поделиться322014-08-03 16:55:52
По ВЕСТИ 24 передавали что идет в Крыму земельная амнистия и всем татарам - захватчикам земли, будет эта земля оформляться в собственность, мало того, у кого по составу семьи земли не хватит, будут прирезать.
У тех кто хапнул лишка, будут смотреть, если выше допустимого, то урежут.
Но главное - Эта проблема тронулась с места.
Поделиться332014-08-03 16:56:07
Да вот и куешки.
На счет юга России не знаю, а вот то что под Одессой (грибовка к примеру) лупили цены(500-600 грн. номер сутки) такие же как на ЮБК меня всегда возмущало. В этом году они цены в гривнах оставили такими же, но номера пустые.
А в Ялте хорошая квартира, евроремонтом, кондеем и прочими прелестями прямо на набережной - 40 у.е.
Так то Ялта, а то Грибовка по Одессой.
Просто до Крыма ехать в два раза дольше мне и по делам никак не пересекается, только на отдых.
Поделиться342014-08-03 16:56:45
Когда весной ехал в Крым, то думал про татар, что они буйные как кавказцы, не скажу что с многими общался, но тех что встречал показались очень спокойными, даже забитыми. Те что у них побогаче очень похоже на турок в европе.
Поделиться352014-08-03 16:57:21
Дешевле в Турции и Египте такие отели, что я бы туда и бесплатно не поехал. А так цены очень даже высокие, особенно это касается Турции. Да и вообще это недешевая страна, если выходить за ворота отеля (сужу по декабрьской поездке в Стамбул).
Египет то такое, а вот Турция стала существенно дороже, факт.
Поделиться362014-08-03 16:57:23
А если сравнивать оккупацию Крыма и освобождение Донбасса. Где народ больше рад, оккупантам, или освободителям?
Поделиться372014-08-03 16:58:10
Игорь, что Крым живет с туриста - это миф, который культивируют свидомые.
Я разве сказал, что Крым живет с туриста? Я сказал, что туристов приедет меньше - если те же персики (и не они одни, надо думать) так сильно подорожали... ну и все это конечно скажется на доходах местного населения.
Кому владелец персиковой плантации их продавал-то, персики эти - если не туристам. Сколько он их сможет продать - по цене в 2-3 раза выше чем была - если туристов приедет меньше? Что он сможет купить на вырученные деньги - если все остальное тоже подорожало?
Поделиться382014-08-03 16:58:12
Качественная турция - дорогая, ну и попробуй туда свою жену с детьми отправить одну, а в той же Ялте или Евпатории - это обычное явление. Русская среда, безопасность, а цены на фрукты, как и их качество, куда лучше, чем в Дубне.
Поделиться392014-08-03 17:01:25
По ВЕСТИ 24 передавали что идет в Крыму земельная амнистия и всем татарам - захватчикам земли, будет эта земля оформляться в собственность, мало того, у кого по составу семьи земли не хватит, будут прирезать.
У тех кто хапнул лишка, будут смотреть, если выше допустимого, то урежут.Но главное - Эта проблема тронулась с места.
Там немного не так, "на землях не попадающих под сельхозназначения, исторических, градостроительных планов и предназначенных для МО", а в остальном и никто и не против и касается не только татар, а всех крымчан.
Поделиться402014-08-03 17:02:10
Египет то такое, а вот Турция стала существенно дороже, факт.
Да и в Египте нормальные отели стоят дорого- это уже уровень Испании. А в дешевых дерьмоалкоголь и дерьмоеда, такое нельзя пить и есть. Да и сервис никакущий.